Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

7f8e
Шалот
Шалот (лат. аllium ascalonicum) – многолетнее травянистое растение рода лук. В пищу употребляют молодые листья и маленькие луковички с нежным вкусом. Предположительно родина этого вида лука -
9736
Боттарга
Боттарга (ит. bottarga) — подсушенная на солнце и спрессованная в брусочки икра рыбы, чаще всего тунца, барабульки или кефали, — настоящий деликатес средиземноморской кухни. На Сицилии
B082
Сфинчоне
Сфинчоне – пицца родом из Палермо, столицы острова Сицилия. Бедные горожане когда-то готовили ее на Рождество – как праздничную версию обычного хлеба. В отличие от известной во всем мире
5688
Сашими
Сашими - блюдо японской кухни. Рыба или морепродукты (иногда предварительно замаринованные) нарезаются на кусочки и употребляются в сыром виде, подаются вместе с васаби, соевым соусом,
1947
Нори
Нори - японское название нескольких съедобных видов красных водорослей из рода Porphyra, которые используются в японской кухне для приготовления суши, онигири, а также в качестве гарнира и
5144
Тобико
Икра летучей рыбы мелкая: икринки в диаметре достигают 0,5 - 0,8 мм. Тобико обладает копчено-солоноватым вкусом и приятной хрусткостью. Естественный цвет икры - красновато-оранжевый, японцы